О женской любовной лирике

Катарикк
Писать могу про все, что видит зрение,
Лишь только б вдохновения набрать.
Но дну тему ставлю под сомнение:
Как девушке- и о любви писать?
Писать стихи мужчине-это глупо.
Что это может о любви сказать?
Пусть лучше дома ждет тарелка супа
И пара нежныъ рук, чтобы обнять
Лохматого, уставшего с работы,
Любовью, лаской, нежностью, заботой
Искрящаяся пара милых глаз.
Мужчины меньше ценят красноречие,
Для них забота и чистосердечие
Ценнее точных рифм и нежных фраз.
Писать стихи мужчине - это глупо.
Наш век практичен, и циничны дни
Совсем утратили свое значенье губы,
И прячется романтика в тени.
Исчезли памятные маленькие глупости,
А ссоры мелкие- вперед, останови!
Нет, вовсе не виню кого-то в грубости,
Скорей - в рациональности в любви.
Не меркантильна я , но и букеты
Сегодня дарят разве раритеты.
А я к чему? Так вывод - то один:
Печально все. И в этом-то и дело,
Писать стихи -теперь уж подвиг целый,
А подвиг - привилегия мужчин.

Я не хочу,чтоб поняли неверно
Мои слова, ведь я не зареклась.
Пройдут года , и день придет , наверно,
Когда пойму , что тема родилась.
Но ныне...Помню , в прошлом недалеком
Стихами восхваляли милых дам,
А ныне Ева насаждает строки,
Растроган и польщен теперь - Адам.
Друзья! Простите, если вам обидно,
Что я грешу на жанр , ведь очевидно,
Что лирика любви - не мой конек.
Но я уверена, что тот, кем дорожу я
Со мной разделит истину простую,
Мою любовь увидев и без строк.


Далекий и глупый 2012