Птица Феникс

Светлана Евгеньевна Метелкина
Утро жизни – время песен,
Соловьиная пора.
Ход времён давно известен,
Юность минула вчера.

Ты ко мне ли птица Феникс
Из таинственных лесов
Прилетала на рассвете,
Чтобы песню спеть без слов.   

Голос чистый, незнакомый,
Переливами звенел.
Просыпался край сосновый,
Купол неба розовел.

Райской песни звук чудесный
Сердце чувством покорил.
Кто, откуда не известно
Дивный образ мне явил.

Ясно помню птицу Феникс,
Обронившую перо.
Искры солнечного света
Рассыпались от него.

Завернула дар в тряпицу,
Сберегла от хищных глаз.
Стала пеплом та Жар-птица,
Но не сказка мой рассказ.

Сон ли явь, совсем не важно,
Жизнь и смерть боготворя,
Спела песню птица в красном,
Жарким пламенем горя.

Иллюстрация из интернета