Пройдёт зима

Ева Бухарская
Пройдёт зима, придёт весна и грозы,
Такой же тёплый март, а с ним коты.
И оживут замёрзшие мимозы
Среди лесов по-зимнему пустых.

Живые трели соловьиной песни
Напомнят, что закончилась любовь.
А я хочу, к тебе хочу, хоть тресни,
Проклятый март мне разгоняет кровь.

Весна сбежит с журчащими ручьями,
Уйду и я по мокрой мостовой.
Давай, на "ты", пусть зимы между нами,
Но всё-равно ты летом будешь мой.

Ты будешь мой, всё будет шито-крыто,
Судьба хоть что-то обещала нам.
Старуха у разбитого корыта
Не плачет, но глядит по сторонам.