Оптимизм из 2012

Катарикк
Пачка чая пуста , лишь несчастный пакетик остался.
Горячи батареи , однако в квартире дубак.
Все фиалки лежат на боку ( очевидно , мой кот постарался),
И проклятую химию мне не запомнить никак.
И какое, скажите, тут петь и вообще веселиться ?
Без сомнений и грусти у нас не проходит ни дня,
Но сегодня смотрю - у меня прорастает пшеница-
Три зеленых росточка нахально глядят на меня.
Удивительно ! Как им не страшен озноб настоящий ?
(Мы же любим проветривать комнату дни напролет)
Я от жизни такой уж наверно сыграла бы в ящик,
А вот ей ничего. И себе помаленьку растет.
Удивительно...холод, и редкий полив, и отсутствие света -
Ну к чему тут стремиться ? К такой вот унылой судьбе ?
Но для мелочи жизнелюбивой все мелочи это :
Кто поверит в тебя, если сам не поверишь себе ?
Так боритесь , друзья ! Побеждайте - ведь все в нашей власти !
Все  всегда переменчиво , мы  - словно груз на весу :
Чуть приложишь усилие  - и появляется счастье.
А пшеничку живучую в теплое место снесу.))