Что почём?

Таисия Александровна Туманова
Купите новости, друзья!
Таких в руках вы не держали,
Хотите, мы их вам поджарим —
Вкуснее отыскать нельзя!

Ну, как известиям не внять
О том, что бьют свои рекорды
Ребята с ноликом на кофтах?
На флаг им нынче наплевать.

Но надо выдумать сюжет,
Чтоб толстый репортёр спортивный
В экран вписался позитивно
И заработал на обед.

Берите новости скорей,
Куском хотите иль в нарезку?
Коль вы с утра уже нетрезвы,
Вам всё покажется вкусней.

Сегодня свежие в сети —
О председателе совхоза,
Что президенту шлёт угрозы,
Сбиваясь с верного пути.

А в телевизоре, пардон,
В усы и в гриву мочат дядю,
Того гляди, в тюрьму посадят
За то, что выдвинулся он.

Да, если вы хотите взять
Кого-то важного за жабры,
К тому же вы не очень жадный,
Нам можно новость заказать.

Озвучкой мы нагоним страх,
Добавим ракурсы с наездом,
Герой скорее канет в бездну,
Чем будет вам мешать в делах.

Когда на кухне по утрам
Событий мало, мы скучаем
И выдаём в эфир случайно,
Бывает, даже старый хлам.

Вы не устали от статей
О похождениях девицы,
Что из путан ушла в певицы
И дня не может без затей?

А восхитительный сюжет
О том, как старого артиста
Во всю тиранит аферистка,
Мы часто подаём в обед.

Противно, пошло — не беда,
Коль «пипл» продолжает «хавать»,
В прайм-тайм с экрана будет капать
И не такая лабуда!

Хватайте новости скорей!
Такие раздаём мы даром,
Не называя их пиаром
Внедрённых в головы идей.

Сегодня вкуса не понять,
Не всё покажется съедобным,
А завтра будет бесподобным,
Мы вам поможем разжевать.

Вчерашний враг — отныне друг,
Кто был никем — сегодня правит,
Вступили мы в бои без правил,
Не разорвать порочный круг.

Чтоб не болела голова,
Не ешьте новости сырыми,
Горячее пускай остынет,
Уйдут ненужные слова.

Читая важное, друзья
Ищите сведений источник,
И, если не указан точный,
То верить на слово нельзя.

Все наши новости — товар,
Их часто предлагает телек,
Но люди в нём на самом деле
Не отвечают за «базар».

Да, мир велик, но жизнь — игра,
В ней каждый ищет то, что важно.
А то, что показалось страшным,
Возможно, рассмешит с утра.