Порядочная- парад слышится

Евграф Саввич Вухан
                С.В.
В слове "порядочная" парад
слышится - но не каждому,
В слове "загадочная"- ад,
рай - незнающим гражданам.
Девушка - эмоций клубок,
цвет - акации кустик,
веточкой колкой в заспанный лоб,
если захочешь - впустит.
Черт канва с ясным запахом
ноты китайской "шан"*,
ветром апреля заткана
в невыразимый шарм.
Девушка - точка отсчёта
пауз неточной речи,
речь о ком-то речкой течёт,
о себе и сказать нечего.
За день срез движений твоих
шепчет неверным пажем,
определяя мисс икс,
из клубка образ вяжет.
Музыку поглощаешь
ты Иоанном на Патмосе,
словно среди несчастий
ловишь чистую радость.
Греюсь я мелодией рук
твёрдых, благожелательных,
как росой, предвестницей утр -
в ожидании праздника.
19.4.86
*Нота"шан"(кит)-означала из цветов - белый,из настроений -грусть,из времён года- осень.