О единстве по-русски

Юрий Куимов
И бритвой чиж! И футыблин! –
Великая Россия смята…
Спешат, как тётки в магазин,
Вполне спортивные ребята.
Имея смелость предпочесть
Участием да отличиться,
Они герба почли за честь
И флага временно лишиться.
И, растеряв на вираже
Друзей (кто крепче) полкоманды,
Они (им всё равно) уже
Успех хотят схватить за гланды.
Им позволяют рваться в бой,
Им снисходительно кивают.
Довольные такой судьбой,
Они восторга не скрывают…

А кто остался за бортом,
Воскликнут лишь: «Бардак и свинство!»,
Добавив шёпотом потом:
«Такое вот у нас «единство»...