porog

Рина Киселёва
Прижимаю к себе чёрного худого котёнка, что без раздумий упёрся в мой бок и замер, учуяв ребенка во мне.
боясь посмотреть в глаза, увидеть ехидную злобу, он насытился ею вдоволь, насытился ею вполне.
Лаская за ушком, подхожу к своему отражению, смотрю на чёрный комочек
и шепчу "я знаю, каково это - терпеть поражение, ты не станешь моей игрушкой, не испытаешь впредь унижения."
В моей манере и поведении действительно живет ребёнок,от этого жизнь похожа на сновидение,
только порог, разделяющий нас, тонок, моё взросление не сделает ему одолжения.
Но хранить его часть неплохо, ведь всё светлое им воплощается
и ложью, сомнениями, скорбью, чистота его не заполнится, а взрослым это прощается.
Детская часть покинула их незаметно, под гнётом сырых проблем, упавшей ноши будущего, ушла бесследно, даже не поужинав, не предупредив о своём уходе. и в последствии настроение стоит в один ряд с погодой.
Везде замелькал подвох, ожидание плохого так близко,
беззаботный живой огонёк не горит впредь, а только искрится.
Слова друга возникли перед глазами :"не хочу терять часть себя, если случится - дай знать мне. неважно будем мы общаться или нет"
и это было точное попадание в ранних сомнений фальцет.
Обусловили напоминать друг другу о важности наших мечтаний,
о важности дерзких фантазий и чистого их осознания.
о тонкой грани между лёгкостью, светлыми снами и взрослостью, что враждебно растёт перед нами.
А котёнок смотрел мне в глаза открыто, свободно прыгнул на пол, не боясь встретить взгляд сердитый. он перестал быть одиноким, ведь я была принята им, рассуждая о тонком пороге, предлагая ему стать своим.