Вот уже и вечер...

Владимир Мурзин
Вот уже и вечер. Море взволновалось,
Белые барашки по волне бегут.
Непогода с норда грозно надвигалась-
Над водою чайки эту весть несут.

В якорной стоянке корабли готовы,
Чтобы шквальный ветер здесь угомонить.
БоцманА на баках отдают швартовы,
Понадежней к бочкам надо закрепить.

На шкафутах кто-то нам чарльстон играет,
И вода морская с лееров летит,
На антенном поле дико завывает
Ветер окаянный, да ещё свистит.

На флагштоках флаги рвутся в сине море,
Если бы не фалы, их не удержать.
Кораблей армада на морском просторе,
Никакому шторму их не напугать.

Балтика седая с зимней стужей споря
Северные ветры призывает к нам.
А волна морская кружит наше море,
Не даёт покоя нашим кораблям.

Мы - народ бывалый, и к штормам привычный,
В дальние походы ходим круглый год.
И норд-ост февральский стал давно обычный,
Потому на рейде и не рвемся в порт.

9 февраля 2018 года.  Балтийск