не плачет метель

Вербум Поэтри
Не плачет метель – не плачет:
В  белом платье кружится вьюгой,
Пересыпав пургою печали,
В  грёзах  сказки кажется юной.
Ветер страстно срывает петли,
Заносит окна снежною стужей;
Пламя бьётся в каминные  створки –
До  метели добраться  не может…
Ей бы сердца горячего  пламень,
Горячих губ коснуться снегами,
Доброй Феей обернуться в ливень
И растаять, разбегаясь ручьями..
Но не плачет метель - не плачет:
Всё мечтает о встрече с другом,
В танце  вихрем узоры вяжет,
Чтобы с ветром расстаться круче...

     ***