Воспоминания...

Ираида Вишнякова
Любовь приходит незаметно,
Когда её совсем не ждёшь.
Походкой тихой, неприметной
Ты в мир любви легко войдёшь.

Любовь приходит только раз.
Всё остальное - увлечения.
Ты вспоминаешь и сейчас
Те сладко-чудные мгновения.

Как будто, снова, в тишине,
До дрожи, нежные касания.
Твой силуэт мелькнёт в окне...
Волной идут воспоминания.

Нам память не даёт забыть
То чувство, хрупко-нежное.
Могли без памяти любить...
Теперь уж сердце снежное.

Сверкает проседь в волосах.
Тоска в душе бескрайняя...
Блеснёт искрой слеза в глазах:
Потухшая, печальная...