Долго молчать не умею...

Александръ Степанов
Долго молчать не умею,
я и во сне говорю
и беспокоен, как все прожитое
мною в моем краю.

Снова приму возвращенье,
прежних певцов бузу:
если отступит зима, уронит
с веток-ресниц слезу,
и красота ее хлынет
прочь, объясняться начнут
в небе зарницы отцветшие или
льдом громогласить пруд;
станут грачиные стаи
вольно кружить допоздна, 
черными флагами снег заслоняя, –
что же потом, весна?

Обручем бочку с водою
ржавым опять укреплять,
плащ намочить, просушить и на помощь
крестики-нолики звать.