Пока еще февраль

Алла Чоловенко
               
Нам нужно  очень  пережить   и эту зиму,
и каждый  день глотками пить, что мчится мимо,
и смаковать , и сохранять в душе, как память,
и у камина , в тишине -  смотреть на  пламя.
Нам нужно очень переждать  шальную вьюгу,
ну, а пока,  давай в  глаза – смотреть друг другу…
сойдут на убыль -- и мороз и снегопады,
а как весеннему теплу мы будем рады.
Нам есть за  что  благодарить  и эту зиму,
ведь близится её финал -- неумолимо...
каких - то несколько  недель и март  на старте,
и мы  наметим наш маршрут – на свежей  карте.
Ну, а пока еще  февраль,  и снег кружится,
и повинуясь небесам --  к ногам  ложится,
я принесу  тебе   стихи – открою душу,
пускай  их нежность и тепло  -- растопит стужу.
Пускай  их светлая любовь – украсит вечер,
я зажигаю лишь для нас – цветные свечи,
и пусть за окнами февраль… в его мы власти …
в стихах моих  легко найти мотив о счастье.
   9.02.2018