Если в душе метели

Ангелина Ермакова 2
Если в душе метели,
Как излучать тепло?
Как слушать птицы трели,
Солнцу открыв окно?

Как побежать по звездам,
Что подарил мороз
Снегу? Как новым грезам
Боли отдать обоз?

Как снова верить людям?
Как снова дверь открыть
В сердце, что было блюдом,
В сердце, что съели вмиг.

Вилку воткнули, ножик,
Ели кусками плоть.
Как быть жестоким может
Мир, где добро живет,

Где нам читали сказки
Мамы под лампой в ночь?
С тьмою играя в прятки,
Думы гоняю прочь.

Глупо живу недели,
Маской накрыв лицо.
Если в душе метели,
Как излучать тепло?..