Ливадийский дворец

Ямал Владимир
В лазурной отражаясь глади моря,
Отвесных скал красуются вершины.
Они ожесточенно с ветром
споря,
Прибрежной стерегут покой долины.

Под пологом прозрачного тумана
На теснине меж стремниной и водой
"Ютится" Ливадийкая поляна
Из холмом, поросших зеленью густой.

Старинный парк разбит на возвышенье.
А в центре белокаменный дворец.
Здесь по аллеям бродит обольщенье,
И любви метает молнии Стрелец.

Фонтаны помнят пышных платьев шелесть.
А беседки - поцелуи до зари.
Влюбленных опьяняла с моря свежесть.
И светили звезды им, как фонари.

Жемчужиною белой без изъянов
Дворец блистает каменным фасадом.
С семьёю император жил Романов
В нём, наслаждаясь видами и садом.

Запомнился Победный сорок пятый,
Судьбоносной конференции когда
Был свидетелем - здесь велись дебаты
Мир без войн установить как навсегда.

09.02.2018