Мы будем помнить строки эти - 4

Людмила Ведерникова 2
Творчество поэта Олега Чемякина.

Уральская зима,
   Свежо твоё дыханье.
Веди меня сама
   В лесное глухоманье.
Чисты твои снега
   Под невысоким небом.
Позанесло лога,
   В которых с лета не был.
Шагну в твоём краю
   Под смоляные своды,
Безмолвно постою
   Частичкою природы.
Услышу сердца стук
   И, будто оглушённый,
Взгляну на всё вокруг
   Светло и отрешённо...
Почую в лёгких снах
   Сосны благоуханье,
Веди меня зима
   В лесное глухоманье.
  1981 год