Населён чудо-юдами лес

Кот Сергий
* * *
Населён чудо-юдами лес,
Чтоб не каждый проказничать лез
На бору с топором и пилой.
Смотрит нежить с ухмылкою злой
Из дупла на докучливый люд:
- Заведу! Закружу! Завалю!..
Жадно горбятся петли корней.
Колосится трава. А под ней –
То валун, то нора, то змея…
Это всё не случайность, а я! –
Тот, кто пришлому люду не рад.
Сосны с елями, как на парад,
Прямо к небу воздели стволы.
Ненавистны им звуки пилы,
Дым костров и людей голоса.
Не затем вырастали леса,
Чтобы ты загребущей рукой
Нарушал их уют и покой!