Февраль

Светлана Файнберг
Февраль смешон:нулЁвая погода,
И греет солнце – все как по весне.
Вот блики голубиного полета
Подкрылками зеркалят в вышине.

Еще не прозвучала увертюра,
Капель не барабанит гимн весне.
И нет грачей, что в три креста аллюра
Разносят вести, что конец зиме.

Мы жаждем перемен, хотя бы что-то!
Пусть не весна, так свежести покров.
И Богородица из глубины киота
Слегка кивнет под звон колоколов.
09.02.2018г.