Драматический ужин

Михаил Харитонов 2
Драматический ужин
Обещала жена,
Хорошо, что не хуже,
А могла бы –
Вольна

В поведении, ядах
Разбираясь,
При том
Так и ластится, рядом
С нею ангел – питон!

Расфуфырена…
Чую
Приготовила речь,
И с издёвкою чуней
Для начала, сиречь,

Обзовёт, неужели
Не зайду на скандал? 
В ней побольше сажени
В ширину, побывал

Не единожды битым,
Патетический бзик
Утоляя гамбитом,
Подставляться привык,

Подобру-поздорову
Выходя из пике,
У меня же не норов,
А характер, никем

Не охаянный, вечно
Поперёк никому…
Драматический вечер
Как победу приму.