Брань соседская!..

Виктор Анорский
                Брань соседская!
                До боли
                В горле;
                трещины в стене.
                Я в чужой забудусь роли
                И с собой наедине
                Отвлекусь от вся извне.

                Копошится коммуналка
                Озабоченно и зло.
                День бредёт пустой и жалкий,
                День бредёт как из-под палки,
                Слабое поджав крыло.

                Подсластит пилюли будней
                Град –
                бесплатное драже, -
                Стёкла жаркие остудит,
                Всех ленивых сонь разбудит.
                Полегчает на душе…

                Звон воскресный церкви дальней –
                Торжество и высота! –
                Разнесётся над домами,
                Все заглушит ссоры, брани,
                Запечатает уста.