Зимний кросс в лесу сказка

Наталия Бодрова
Зимним утром,спозаранку
Звери вышли на полянку.
Невзирая на мороз,
Обсудить собрались кросс.

С предложеньем-в этот раз,
Двух забегов хватит с нас.
Три забега сделать можно,
Но бежать в морозы сложно.
Да к тому же на неделе
Что ни день-метут метели.
Но,как было решено,
Кросс проводим всё равно.

Заяц,волк, лиса и белки
Первыми бегут по стрелке
Вдоль течения реки,
С ориентиром на флажки.
Все флажки мы по минуте
Установим на маршруте,
Чтобы каждый трассу знал,
И легко по ней бежал.
Будет дрозд со всем вниманьем
Сам судить соревнованье.
И болельщиков всех сам
Он расставит по местам.

День забега выбирали,
За него голосовали.

Наконец,момент настал.
Дрозд с флажком на старте встал,
Вот он свой сигнал даёт-
Звери бросились вперёд.
Клёст на финише встречает,
Время точно отмечает.


Всем болельщикам лисицы
Было грех не подивиться-
Ведь она за пять минут
Одолела весь маршрут.
Вот такие чудеса-
Победила всех лиса!

Но сорокам видно было,
Как лисица тут схитрила,
Как она длину маршрута
Вполовину сократила.

И сороки не смолчали-
Всему лесу растрещали,
Что лисица,как всегда,
Обманула без труда
Хитростью своей опять
Хочет приз завоевать.
Пусть теперь она молчит,
Хитрый замысел раскрыт.

Тут решили всем собраньем
Снять лису с соревнованья.

Но в отмщенье всем лисица
Захотела отличиться,
Весь маршрут тайком прошла
И флажки везде сняла.

В это время на поляне,
Как заявлено в программе,
Следующий забег настал,
Звери двинулись на старт.
Заяц,белки, волк, хорёк,
Две куницы и сурок-
Бросились вперегонки
Вдоль течения реки.

Но исчезли вдруг бесследно
Все сигнальные флажки.
Каждый очень растерялся,
И забег не состоялся.

Лишь потом известно стало,
Что лиса там побывала.
И уже в который раз
Лисья хитрость удалась.

Суд звериный состоялся,
Весь лесной народ собрался.
Козни лисьи обсудили,
И лисицу осудили.

Но её не изменить-
Продолжает вновь хитрить.
Лучше рыжую плутовку
Стороною обходить!