***

Софья Дудина-Федотова
Могу папоротником украсить твою комнату,
Могу вуалью лечь на твои кресла.
Возможно, твоему имени я - антоним.
Мне добраться до тебя не хватает весла.
Изнемогая, больная выкричусь, вывизжусь
О плечах в рубашке- белой, твоей!
Я составляю для тебя сотни слов-любовей
И забываю все у порога дверей.
Я глотаю стихи как таблетки желтые,
Такие желтые, что даже Блок бы не выдержал.
Если не дашь остаться свечами из воска мне,
Можно я вживусь запахом в твои книжки?