Искушение

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Ты под нашей яблоней лежишь...
То ли дремлешь, то ли отдыхаешь.
Но глаза закрыты. Ты молчишь.
И своим молчаньем искушаешь...

Яблоки поспели и манят
Красными упругими бочками.
Ароматом сладостным пьянят —
Райскими запретными плодами.

Я с ближайшей веточки сниму
Пару спелых яблочек на пробу...
Ты молчишь, не знаю, почему...
Может, сонной негой околдован?..

— Помоги собрать мне урожай!
А не то — плоды тебя разбудят.
Просыпайся, встань и помогай!
...Видишь пару яблочек на блюде?


********************************

Иллюстрация: http://qps.ru/weaUJ