Иногда. Мимолётно. Как будто бы не

Айрин Стайс
Иногда. Мимолётно. Как будто бы не,
Только лёгким касанием будто
Не касаешься вовсе, и к левой руке
Не хочется прикоснуться.

Иногда. В мгновение неповторимое, ежеминутно,
Когда рядом, когда на другой стороне
Не реки — океана вселенной
Не молчишь,
Но в словах ты не выдашь и звука
Изнутри.
Словно светом своим озаришь,
Непонятным, не понятым будто.

На мгновение кажется, будто ты спишь:
Этот сон безмятежен и сладок,
В этом сне не бывает загадок,
В этом сне ты со мной говоришь

Без прикрас и без масок.
Как же жаль, что ты редко так спишь.

27/01/2018