Встреча

Валерий Южаков
Мы не виделись много лет,
На ступеньках столкнулись трамвая.
Я сказал ему тихо: «Привет»,
В память юности взор погружая.

Словно в давний тревожный сон,
Черно-белый, годами скрытый.
Когда бились сердца в унисон,
Вера с дерзостью были слиты.

Был один на двоих дурман –
Лодка, пруд и фантазий сети.
Из иллюзий цветной туман –
Мир, в котором творили дети…

Но закрыта давно та дверь,
Отраженье в глазах забыто.
Лоскуток из былых потерь
В покрывало событий вшитый.