Круговая порука добра

Зинаида Полякова
                Притча
.
Проснулась и опешила. Нет слов - невзрачный кактус на окне зацвёл.
И стало так уютно и спокойно. Подумалось: - Зачем все эти войны?

Меня не любят. Стервою зовут. Но разве кактусы у стерв цветут?
В приятных мыслях  втиснулась в метро и вдруг услышала: -  Какого чё...?!

Орал мужик с отдавленной ногой. Она ему с улыбкой: - Боже мой,
прошу меня, неловкую, простить. Сказала  вместо  “Езди на  такси”.

Мужчина ругань молча проглотил и ей в ответ улыбку подарил.
А там, где он газету покупал, “коровой”  продавца не обозвал,

как это делал каждый божий день. От счастья его “бедная мишень”
весь нераспроданный  ассортимент в дар предложила старичку в момент.

Затаренный газетами старик, в своем подьезде не устроил крик.
Соседской  дочке улыбнулся он, не прошипев, что топает, как слон,

мешает полноценно  отдыхать. Наоборот, сказал, что дочь  и мать
похожи, как две капельки воды. Как будто бы и не было вражды!

Соседка по дороге в детский сад, вдыхала дружелюбный аромат.
А после, отложив свои  дела, к врачу  попасть старушке помогла.

Той очень захотелось снова стать  здоровой, как когда - то в двадцать пять.
Не то, пусть врач пеняет на себя. Но, от добра соседки прослезясь,

смущенно покраснев, произнесла: -  Не злитесь, доктор, что опять пришла.
Диагноз  “старость” - да,  неизлечим. Но мне так хочется сразиться с ним!

А доктор  вдруг  бабулю пожалел и ощутил, что тоже постарел.
Что жизнь вокруг - сплошная суета, и что из сердца не уходит та.

с которой  распрощался год назад. И он, поспешно сняв с себя халат,
отправился в цветочный магазин. Букет ромашек был неотразим.

Тихонько позвонил. Открылась дверь.- Я долго думал обо всем. Поверь,
оставить разногласия пора. Да здравствуют любовь  и... детвора.

Ну, что ж, входи.  Я жду тебя давно. И посмотри, любимый, на окно.
Ты очень- очень  во время пришёл - сегодня кактус у меня расцвёл.


"Кто берет - наполняет ладони. Кто отдает - наполняет сердце"