Не плачь родная

Юлия Владимировна Охотникова
                доченьке


Не плачь, родная. Этой неудачей
Не заставляй краснеть свои глаза.
Ты не исправишь ведь ошибку плачем.
Зачем же так блестит твоя слеза.

Не плачь, родная над своей ошибкой.
Ведь без ошибок жизнь не проживешь.
Чтоб обойти углы быть надо гибкой.
Иначе ты здесь просто пропадешь.

Будь сильной, смелой, бодрой и живучей.
Ты с мудростью ошибок избегай.
А сложности с стрелой своею жгучей,
Ты как прививку лишь воспринимай.