Сияние моря ночного

Недоциник
из всего, что создано,
ты - блеск,
сияние моря ночного...

из всего, что создано,
ты - лес
загадочный, даже волшебный.

осознай немедленно,
я без
тебя не мечтаю о новом!

осознай немедленно,
я - бес...
но с тобой дни словно молебны.

во мне гнева волны, и
ты - мол,
разобьётся любая злоба.

во мне гнева волны, но
ты - шёлк,
а другие просто наждачка.

открывай мне таинства,
что, мол,
нелюбовь подобна трущобам.

открывай мне таинство -
свет волн,
моя ты святая чудачка!