Частушки-12

Людмила Чекмарева
Съела я сосисочку,
Может, буйволиная,
Стали рожки пробиваться
Острые и длинные.
    *****
Ах, тоска, моя тоска,
Стала вся зеленая,
Иль к весне я расцвела
Или вся влюбленная.
     *****
Мы с миленком на песке
Расставалися в тоске,
Я стояла и молчала,
Мол, давай начнем с начала.
     *****
Чтоб зарплату получать,
Нужно нам моложе стать.
Не умнее, не мудрее,
А чтоб попка покруглее.
    *****
А у нашей Нюрки
Складная фигурка.
Говорила Нюрке мать:
- Мне бы внуков покачать,
Отвечает Нюрка:
-Испортится фигурка!
     *****
В магазинчик я ходила,
Рыбки я себе купила,
Краковской колбаски.
Ну, не жизнь, а сказка.
      *****
У нашей Тамарки
Весь товар немаркий.
Куртки, брюки, свитера
Покупают на ура.
     *****
Что за обувь бабушИ,
Не для ног, а для души.
Эти мягкие ботинки
И для Людки, и для Нинки.
Сносу, прямо, нету им,
Мы на рынке в них стоим.