Монолог

Сергей Мочалов 2
Прижаться к вам губами,и сказать:
"В ладонях вряд ли удержу я птицу,
Но открывая с вами теплый рай,
Я захожу за незнакомую границу.

Я знал лишь холод;только лишь печаль,
Но в океанах неба жаждал греться...
Я слышал звезд сияющий хрусталь,
Но даже средь жары не мог раздеться.

Я думал, - не умею я летать,
Но небо ваше мне дарило крылья.
Я думал, - не умею я мечтать.
И вот теперь...я весь на дне бессилия.

И жизнь...окончена,но смерть не даст тепла;
А холода я вдоволь нахлебался.
Я капля, - дождь,упавший со стекла.
Я потерял ваш свет...в дожде распался."

Но дождь молчал.Молчали небеса.
Я руки грел,а целовал лишь только тени.
Я видел,как сбывались чудеса,
Но мне не класть вам руки...на колени.