Ультиматум

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/11/24/9793
                "Хитруша!" Любовь Селиванова 2

                Я к соседке бабе Фросе,
                Приходил сегодня в гости!
                Ждал сметанку на обед,
                Но она сказала: "Нет!"

Ефросинье кот учёный
(Щас такие все коты)
С набок головой склонённой
Лекцию провёл: "Слышь, ты!
Если не изменишь тему
И не дашь сметаны мне,
Вытопчу все хризантемы,
По твоей, заметь, вине!
Так что, Ефросинья Ванна,
Что дороже, выбирай:
Хош цветы благоуханны,
Мне готовь — сметанный рай"!