Капельки

Сергей Слободской-Аёвский
Кап, кап, в небесах
   Тучки вдруг заплакали,
Греясь в солнечных лучах,
   Капельки закапали.
Кап, кап, капельки.
   До чего же весело
Наше детство босиком
   В лужах куролесило.

Кап, кап, дождь грибной,
   Не стесняйся, припусти,
Капелька за капелькой
   Дай ребятам подрасти.
Кап, кап, капельки.
   Я не низок, не высок.
Видно капли капали
   От меня наискосок.

Кап, кап, здорово,
   Тёплый дождик побыстрей,
Капелька по капельке
   Собираем мы друзей.
Кап, кап, капельки.
   Не удержишь, мы идём,
Ни о чём не сожалея,
   Приключения найдём.

Кап, кап, не грусти,
   Поправляйся поскорей.
С капельками погуляем,
   С ними вместе веселей.
Кап, кап, капельки.
   Чтобы мы не плакали,
Капелька за капелькой
   Принимаем капельки.