Круги на воде

Наталья Силантьева Президент
Круги на воде, круги,
Круги на воде везде.
Ты станешь совсем другим,
По этой пройдя воде.
Оставь же толпу людей
У кромки песка, ступай
Туда, где вода светлей
И неба закатный край,
Не зная несовершенств,
Тебя принимает за
Одно из своих божеств,
Что вхожи на небеса.

Круги на воде, круги
И шорох шагов дождя.
Вернёшься совсем другим,
По этой воде пройдя.
Бесплодная здесь земля:
Не поняли, кем ты стал.
Никто не простит тебя
За то, что ты им сказал.
И как же ничтожна жизнь,
Что каждый из них готов
Извергнуть потоки лжи
Из чёрных провалов ртов.

Не верь! Пусть глаза мокры
(круги на воде, круги...)
Но там, позади – холмы.
Беги же от них, беги!
И Пётр возьмёт весло,
Но ты уже стал незрим,
И нет на воде следов
Для тех, кто пойдёт по ним.
Забудут тебя, как сны,
И станет вода чиста,
И нет ни на ком вины,
Как нет ни на ком креста.