Жизнь как птица

Константин Лей
Жизнь летит быстрокрылою птицей:
Не воротишь прошедшие дни.
Только будет мне часто сниться
Долгий путь, что пришлось пройти.
Этот путь и лёгкий и трудный,
Не забыть мне его никогда.
Почему же теперь так спокойно,
Может, жизнь уже вся прошла?