зима заставляет думать, что нет причины

Лия Киргетова
Зима заставляет думать, что нет причины
Верить, что Бог, признав оплошность, починит
Поломку, что вечно тянет навстречу боли,
Ту, что не стоит даже понять пытаться.
Есть что-то жуткое в том, как помимо воли
Наледь на спящей коре примагнитит пальцы.
Будто назло себе на одну минуту
Слиться рукой со льдом, ощутив ладонью
Целый февраль, обжигающий, тихий, лютый,
Иссиня-чёрный, словно крыло воронье.