В даль

Константин Лей
Я родился и вырос на планете Земля,
И этим всё сказано, мои друзья:
Человек должен жить на ней
И вращаться в кругу людей.
Но зовёт меня космическая даль,
И я газую, нажимая на педаль,
Пытаюсь долететь до звезды,
Лишь бы сил хватило удержать узды
Моего стального Коня,
В сердце, которого горит Искра.