Гномы. Часть 16. На волшебной планете

Лайна 7
А гномы отдохнули
И не могли уснуть.
Ко мне примчались пулей,
Позвали в новый путь.

В кораблик все залезли,
Он улыбнулся нам,
Запели бодро песню.
В полёт зовёт весна!

Лететь желаем снова
К  чудесным небесам!
Промолвил чётко слово
И управлялся сам!

Поехали по звёздам,
По кочкам-облакам.
"Вернёмся  ночью поздно,
Но не волнуйся, мам!"

Забыли мы безделье.
К огромнейшей звезде
Во вторник прилетели.
Жара была везде!

Раздели мы скафандры,
Пошёл купаться пёс,
Мурлыкал котик мантру,
Похоже, что всерьёз...

Волшебные словечки
И звуки помогли -
Явились человечки
Среди тенистых лип -

Напиток нам подали.
Жара исчезла вдруг.
«С какой планеты дальней?» -
Спросил пришедший Друг.

Представился: «Правитель.
Живу в стране давно
И с детства я любитель
Театра и кино!»

Ходил с цветочной гривой,
Имел высокий рост,
Смотрелся он игриво
В штанишках из полос.

Пришли на тропку клеток,
А рядом - дом большой!
Кустарники - в конфетках.
Стоит тугой мешок...

Написано: "Подарки
Для дорогих гостей!"
А в упаковке яркой
Полно вещей, сластей!

Достали мы по паре
Сюрпризов из мешка,
Как в поговорке старой,
Копался кот, пока

Собака зарычала:
«Наглеет жадный кот
Всегда котище мало!»
Но жадине везёт...

Король страны - волшебник,
Добрейший , а не злой.
Отдал Коту последний
Кулёчек золотой.

А в золотистом свёртке
Сидела в клетке мышь,
Взглянула мышка кротко.
Вздохнул усатый лишь.

Замок открыл для мышки
И выпустил её,
Увидел банку с крышкой.
Гласила надпись: «Мёд».

Медок поели гномы,
Оставили и мне...
"Почувствуйте, как дома
В родной моей стране!" -

Сказал чудак правитель,
Взмахнул рукой-крылом,
Повёл в свою обитель.
А звёздочки кругом

Летали в лёгких шалях
С весёлым ветерком,
На стульчики сажали,
Мурлыкали с Котом,

А стулья вырастали,
Вертелись колесом,
Под песню: «Трали-вали»
Носились над столом.

Крутились карусели,
Боялись мы упасть!
Ручьи внизу белели
И золотилась грязь!

Качели стали ровно,
Пошёл парад зверей:
Врагов упрямых,  кровных,
Соседей и друзей!

Враги смотрели косо
На нас и в сторону
И каждый шмыгал носом -
Позорили страну!

Друзья с улыбкой смелой
Шагали впереди!
«Дружить - святое дело!» -
Народ кричит, галдит.

Врагам совсем не просто...
Расселись по углам,
В глазах - по два вопроса,
На сердце вырос шрам.

Друзья подули дружно
На шрамы у врагов.
Сказали; «Это нужно!»
И пару добрых слов...

Соседи помирились,
Заулыбались нам,
Подарков изобилье
Раздали по домам.

И мы везли сюрпризы
Для мамы дорогой.
Не только пёс – подлиза!
А завтра – по другой,   

Непознанной дорожке
В чудесные места
Отправимся без дрожи.
Сегодня я устал.