ПЯДЬ

Вит Ассокин
Когда я, к предстоянию готовясь,
с души своей смываю ложь и лесть —
для пущей пользы праведная совесть
напоминает мне Благую Весть
и наставляет; но не хвалит, коли
я радуюсь (ведь не за что хвалить
шута, который, выходя из роли,
смывает грим) — и чую я, как нить,
связующая сердце с Богом, словно
на миг ослабевает — и опять
натянута; и сердце ближе к Слову
становится на ниточную пядь:
ведь Бог моею пядью ко Христу
сближает нас на вечную версту —

10.02.2018