Лучшее дело

Константин Лей
Я бы стать хотел быстрою птицей,
Чтобы в небо синее взвиться,
Но у каждого соя судьба,
И мне досталась своя.
Я сейчас сижу у окна,
Смотрю в небо: плывут облака.
Ночь настанет, и увижу я звёзды,
До которых долететь невозможно.
Они испускают яркий свет,
И лучшего дела на свете нет,
Чем смотреть на звёздное небо,
И наблюдать “паденье” комет.
Я бы стать хотел быстрою птицей,
Чтобы в высь на крыльях взвиться,
И в парящем полёте забыться.