Моим друзьям-однокурсникам

Николай Викторович Лабутин
 ...Бывают разными евреи
 И здесь сравненья ни при причём,
 Одни мне душу, сердце грели
 И третьим были мне плечом.

 Они мне спину прикрывали,
 Когда на одного меня,
 Втроём бандиты нападали,
 Ножами острыми звеня.

 И вот они, Володька Лившиц
 И Игорь Файенгерш, тогда,
 Они стеною встали. Лишь бы
 Меня не тронула беда...

 Давно они на скорбном месте,
 А я стараюсь жить за них,
 Свои стихи, стихи и песни
 Делю по строчке на троих.

 ...Бывают разными евреи,
 Как, впрочем, и любой народ,
 А эти двое не стареют
 Который год, который год...