А вы рубите, рубите...

Елена Хоботова
      
               И будем жить мы  на мёртвой земле,в белой песчаной мгле,
      Там,где иссохнет трава,где все  леса пойдут на дрова ,
       Где умрут истоки    отравленных рек,где умолкнут  ключи,
       Не заплачет кукушка и иволга не закричит...
      На белёсом небе цвет умрёт голубой ,облака не родятся без влаги весной...
      А   вы топите свои камины,ведь вам без них не прожить,
      А  вы Рубите,рубите ,рубите пока  есть что рубить.
       Пускай дубы пойдут на такой вам нужный паркет,
       Забирайте их жизни вперёд на тысячи лет...
       Кромсайте весной белое тело берёз, боль вам чужда их безмолвных слёз.
       А мы будем жить на иссохшей земле,плача по лесу ,траве и воде.
       Плача по мёртвой пустынной земле,с которой уходит жизнь.
       А вы рубите,рубите.Топите свои камины.Только и в них-смотрите,
       Смотрите-поленья плачут,плачут по мёртвой земле и воде,
       Плачут по лесу...Ау,лес ты где?
       Мы не будем жить на мёртвой земле.Жизнь с неё утекает, ау,ты где,ты где...