стихи

София Герасимова
-"Алло, привет!"-меня трясет от дрожи!
-"Привет! Ну, как твои дела?"
Твой голос незнакомый, не похожий
На тот, которым был еще вчера...

Внутри меня все сразу холодеет,
По тону твоему все поняла:
Тобой сегодня больше не владеет
Ко мне желания безумного волна!...

"Все хорошо!"-я в трубку выдыхаю,
А мысленно Всевышнего прошу:
"О, Боже! Пусть он никогда не знает,
Как в этот миг я душу вдребезги крушу!"

"Как сам?"-вопрос вполне логичный,
Веду неспешно светский разговор!
Твои слова "Да, знаешь, все отлично!"
Звучат в ушах, как смертный приговор!

"Ну, что ж?! Я рада"-слезы подступают!
Пора прощаться, трубку класть,бежать....
И мысленно тебе, родной, желаю
Той горечи, что я, вовек не знать!...

G.S.V.