Лунатик

Константин Лей
Небо зажмурило жёлтый свой глаз,
Рассыпав бисером звёздные крупинки,
И засверкал в вышине ярко-бледный алмаз,
Волшебством освещая всё до пылинки.

Мир открывает в пространство окошки,
И в душу спросонья нахлынул экстаз,
И больше нервы не царапают кошки:
Лишь лунный пейзаж радует глаз.

В такие минуты зачем-то не спится,
И на свечу не слетаются мошки.
Ну, а может, мне всё это снится:
Даже в космосе сахара крошки?!

Диск Луны заглянет надолго в окно,
И будет по венам энергия литься,
А под утро вновь станет светло,
И Жизни Поток сильней заструится.