Отпустил

Никита Воробьёв
Я букет своих дум
Обратил в клавиш стук,
Или нити чернил
На измятом листе.
Я их взял и обул,
Подковал им каблук,
Позолотой скрепил,
И шелками одел.

И в наряде таком
Отпустил погулять,
Отпустил побродить,
Походить по земле.
Чтобы было потом
О чём мне рассказать,
Что со мной разделить
О нелёгкой судьбе.

Где истёрли шелка?
Где стоптали каблук?
И на что позолоту
Сменяли в пути?
Где хватили лишка?
С кем теперь не в ладу?
И какую заботу
Сумели найти?

Так, пройдя по земле,
Обогнув этот свет,
Не один, и не два,
И не счесть сколько раз,
Возвратятся ко мне,
Как нежданный привет
От былого меня
И в негаданный час…