Как долго можно рассуждать о всём и ни о чём

Вадим Плевин
Как долго можно рассуждать о всём и ни о чём.
Легко злодеев побеждать, свернувшись калачом.
Ответь себе: "Ты!... Сделаешь безумно нужный шаг?!
Помочь ДРУГИМ  уйдёшь ТЫ в ночь и в темень, холод, мрак?!"...
Мы все грешим задним умом - там нечего решать!
Всё сможем!... Но... Чуть-чуть потом, Твердим идя в кровать!
И лишь один, услыша крик, не побоится травм!
Не рассуждая. в тот же миг, придёт на помощь вам!