Я из России

Юрий Александрович Налимов
Великая наша, Родная, Держава!
В  С.М.И.  часто слова такие звучат.
А то, что Страна совсем разворована,
Позорно скрывают, или молчат.

Заводы и фабрики снесены,
В селе одни старики остаются,
Когда ж алигархи Великой Страны,
Или подавятся, иль нажрутся.

Вы посмотрите глазами извне,
Рулит, в стране, беспринципная власть,
Народ вымирает, живёт в нищете,
А молодёжь, в болшенстве,  запилась.

Как быстро из развитого социализма,
Людей дотащили до нищеты,
Не было войн, никаких катаклизмов.
А всё рулевые Великой Страны.

Коммуналка, людей, совсем  задолбала,
Что не месяц, у них, тарифы растут,
Зарплата все меньше, уж вовсе не стало,
Того и гляди с голодухи помрут.

Школы, больницы, банки, сортиры,
Не перечислить, куда не приди,
Всюду сидят братки  бригадиры,
Ну-ка, приятель, давай заплати.

Всё населенье в кредитном капкане,
Платить уже нечем, с каких бы шишей?
Ведь у людей вместо денег в кармане,
Блоха на аркане, с охапкою вшей.


Родная, Великая, Наша Держава!
Связала Народы в единую нить.
Скорей бы закончилась эта управа
И, люди,  достойно, продолжили Жить.

Что бы гордится своею Страной!
Где - бы, когда бы, тебя ни спросили,
Кто ты? Откуда, ты будешь, такой?
Гордо ответить: Я из России.