Есть страна

Вячеслав Привалихин
Где-то, за багрянцевою далью,
Есть страна (возможно – Октябрита)
Где закон, повенчаный с моралью,
Правит справедливо и открыто.
Где работа – самовыраженье,
А свобода не в ущерб кому-то,
Родине – не служба, а служенье,
Дружба и любовь не на минуту!
Светлые, приветливые лица,
Добрые, распахнутые взгляды,
Каждый в деле к творчеству стремится
Не для похвалы или награды.
Милосердие – души веленье,
Уваженье к ценностям соседей…
Вот и всё моё стихотворенье,
Есть страна.
            Никто туда не едет...