Пошли бы

Вячеслав Привалихин
Два дедугана на койках лежат.
Лекарство капает в вены.
Один бородат, по фамильи Брабат,
Другой безбородый, как евнух.
Брабат был наладчик сложных систем
Кипела в руках работа.
Второй заслуженным стать успел
В создании самолётов.
Они не знакомы – не шёл разговор,
Да много ли тем у больницы.
Томило желаниье одно до сих пор –
Скорее домой возвратиться.
Но каждый тяжёлую думу таил,
Ворочая мысли, как глыбы:
Не тем я страной управлять поручил,
Ведь жить по-другому могли бы!
Пошли бы? Пошли… Да силы не те
Лишь духом ещё мы не стары,
А те, другие? Они в немоте,
Они в состояньи опары.