Исповедь депутата

Вячеслав Привалихин
Каюсь я! Я опять согрешу!
Не гляди на меня с укором:
Время нации вешать лапшу,
Ты ведь знаешь что  выборы скоро!
Обещать буду манну с небес
(не моя она, но не струшу)
Вдруг кому-то виденье чудес
Западёт, и не в уши, а в душу?!
А что правда? Она не в чести,
Хоть и ловят её из прослушки.
Буду врать, чтоб доходы спасти,
И остаться на срок у кормушки.
Недоступных, чтоб к цели, нет средств
(подкуп, яд, даже кровь пусть и войны)
Раз нести в жизни свой  надо крест,
То все способы будут пристойны.

Но цель близка! Вру из последних сил,
Мне стоит только поднажать немножко,
Ещё рывок и я уже вскочил
В историю,
         пусть даже на подножку.