***

София Герасимова
Две пары глаз друг другу смотрят в душу!
Две пары глаз, которые умеют лгать!
Они, как рыбы, брошены на сушу,
В объятья нелюбимых погибать.

И знают: счастье мимолетно!
Его не каждому дано за хвост поймать.
Так стоит ли терзать себя ответом
На тот вопрос, что всякий им спешит задать?

И старые года не за горами!
И все, в конце концов, имеет свой финал!
И кто безгрешен, тот пусть первый бросит камень
В тех, кто и без того всю жизнь страдал!

И кто осудит их за это счастье?
Кто в праве указать им верный путь,
Коль к ним двоим сквозь годы хмурого ненастья
Сумел в окошко лучик солнца заглянуть?!

G.S.V.